Pinot Rosé Brut - Sekthaus Krack! Ich muss zugeben, am Anfang tat ich mich ein wenig schwer, da die Familie Krack eine sehr eigene Stilistik verfolgt, die keinem...
Wein 01
Riesling Brut 2016 – animierend & lebendig – Weingut Lohr (5/10)
"Frischer und lebendiger Riesling Sekt. Ein Spiel von Zitrusfrüchten mit knackigen Äpfeln. Dazwischen umspielen Heu und Honigdrops die Rassigkeit.Nicole Wolbers DipWSET...
Riesling Brut 2014 – modern, komplex und kraftvoll – Weingut Bibo Runge (9/10)
"Unheimlich frischer und lebendiger Riesling Sekt, komplexes Aromenspiel von Pfirsich über Zitrusblüten hin zur Salzigkeit. Am Gaumen feine Perlen, Hefenoten untermalen...
Wie ein Gemälde – stilvoll! Blanc de Blancs Brut 2016 Brut, Griesel Sekthaus (8/10)
"Tiefgang, Eleganz und Ausdruck beschreiben den Blanc de Blancs Brut sehr gut. Chardonnay zeigt hier, was er kann: Frische Frucht, feinste Brioche gespickt mit einer...
Riesling Brut 2016, Sekthaus Krack (7/10)
Typisch Krack! Spannungsgeladen, minerlisch und knackig. Lebendige Zitrusfrüchte umspielen den Gaumen. Herrlich frisch!Nicole Wolbers DipWSET Seid 2015 führen Anna und...
Riesling Brut NV fein wie Lemon Curd – Weingut Gemünden, Nahe (5/10)
Erfrischender und leichter Sekt von der Nahe mit deutlichem Riesling Charakter. Zitrusaromen und Cremigkeit erinnern an süssliches Lemon Curd. Nicole Wolbers DipWSET...
Chardonnay trifft auf Pinot Blanc – Blanc de Blancs 2015 – Weingut Alois Kiefer, Pfalz (7/10)
C´est la vie - könnte man mit diesem Cuvée von Chardonnay und Weissburgunder sagen. Cremiger Hefeteig, charmant und mit Esprit, zeigen sich weisse Blüten, Pfirsich und...
Cuvée Riesling Champagner Reinette – Dr. Höhl´s Pomp Grande Cuvée 0.0
Es geht doch! Alkoholfreies, das schmeckt und Charakter zeigt. Feine Lakritzwürze balanciert die natürliche Fruchtsüsse in diesem Cuvée von Rieslingtrauben und...
Pinot trifft Chardonnay Brut – Weingut Riffel (7/10)
Hier sind Cremigkeit und Nussigkeit Trumpf. Aber kein langweiliger Nusszopf im Glas, sondern feinstrukturierte Mineralik, Altersaromatik und gute Säure bringen Pepp ins...