Tag des Sekt Austria wird jedes Jahr am 22. Oktober gefeiert. In diesem Jahr bieten zahlreiche Sekthersteller vor Ort prickelnden Genuss im Glas. Die Kellereien...
Prickelndes Wissen
Der richtige Sekt für den Herbst
Der richtige Sekt für den Herbst! Für viele von uns ist der Herbst eine der schönsten Jahreszeiten. Die Blätter an den Bäumen färben sich bunt, es wird wieder etwas...
Weinlese für die Sektherstellung
Weinlese für die Sektherstellung. Die Traubenernte für Sekt ist ein entscheidender Prozess, der die Qualität des späteren Sekts stark beeinflusst. Wie in der Champagne...
Das 5. Internationale Sparkling Festival
Das 5. Internationale Sparkling Festival findet am 3. November 2024 im Kurfürstlichen Schloss in Mainz statt. Die Veranstaltung versammelt über 80 herausragende...
Sardinien – Tradition trifft Spritzigkeit
Sardinien - Tradition trifft Spritzigkeit! Bekannt für seine jahrhundertealte Weinbautradition, schlägt Sardinien ein neues Kapitel auf: Die Insel widmet sich der...
Nathalie Vranken: Champagner Brut – Eine Leidenschaft
Nathalie Vranken: Champagner Brut - Eine traditionsreiche Leidenschaft! Nathalie Vranken bringt es auf den Punkt: Champagner Brut verkörpert seit 150 Jahren dank Madame...
Privat-Sektkellerei Reinecker, ein Winzerporträt
Privat-Sektkellerei Reinecker, ein Winzerporträt. Die Sektkellerei aus dem Markgräflerland ist längst kein unbeschriebenes Blatt mehr. Sie hat sich auf die Herstellung...
Traditionelle Flaschengärung
Traditionelle Flaschengärung – das ist das berühmteste und hochwertigste Herstellungsverfahren für Schaumweine wie Champagner, Franciacorta, Crémant und hochwertigen...
Prosecco Rosé – Willkommen im Club!
Prosecco Rosé - willkommen im Club! Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, dass der erfolgreiche weiße Prosecco auch in einer...