A wie ANAEROB

11. Mai 2020 | Basics, Bubbles 1x1, Neues, Prickelndes Wissen

A… wie ANAEROB

Anaerob bedeutet ohne Gegenwart von Sauerstoff.

Man betrachtet die meisten Reifeprozesse, die in einer verschlossenen Flasche stattfinden als Anaerob. 

Vor allen Dingen ist die zweite Gärung in der Flasche bei der Schaumweinherstellung aufgrund des Kronkorkens als anaerob zu betrachten, da keine Luft von aussen eindringen kann.


Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

Sektmacher: Tradition Trifft innovation

Sektmacher: Tradition Trifft innovation

Sektmacher: Tradition Trifft Innovation: Einmal im Jahr lädt der Verband der Traditionellen Sektmacher zu einem Stelldichein der Sektelite nach Mainz ein. Anlass für mich, Ihnen die Sektmacher wieder einmal vorzustellen. Ein langer Weg, der vielversprechend in die...

Corpinnat – eine prickelnde Marke aus Spanien

Corpinnat – eine prickelnde Marke aus Spanien

Corpinnat - eine prickelnde Marke aus Spanien. Der Name bezieht sich auf eine Gruppe von elf Schaumweinherstellern in der Region Penedès in Katalonien, Spanien. Sie wurde 2017 eingeführt und hat einige Kontroversen ausgelöst, deren Hintergründe hier erläutert werden....