Aktuelles

Champagner – wie ein Profi verkosten

Champagner – wie ein Profi verkosten

Champagner & Co – Wie ein Profi verkosten! Sicherlich genießen auch Sie hin und wieder ein Gläschen prickelnden Zauber. Mit den folgenden Tipps können Sie das Geschmackserlebnis verbessern und neue Facetten Ihres Lieblingsgetränks entdecken.

mehr lesen
Sektkorken: warum in Pilzform?

Sektkorken: warum in Pilzform?

Sektkorken: Warum in Pilzform? Die Korkeiche stammt aus dem Mittelmeerraum und ist ein Wunderwerk der Natur. Heute ist sie aus der Weinherstellung nicht mehr wegzudenken. Doch die Korken von Schaumweinflaschen sind ganz anders aufgebaut als die von Rot- oder Weißwein. Aber weshalb?

mehr lesen
Winzersekt – Was ist das?

Winzersekt – Was ist das?

Winzersekt – Was ist das? Die Produktion von flaschenvergärtem Sekt hat in Deutschland eine sehr lange Tradition. Im glamourösen 19. Jahrhundert schießen Sektkellereien wie Pilze aus dem Boden. Den Begriff Winzersekt kannte man damals nicht, eine Erfindung unserer Zeit?

mehr lesen
Weinseminare – Blick hinter die Kulisse

Weinseminare – Blick hinter die Kulisse

Weinseminare! Für mich als Weinprofi geht die Vorbereitung einfach und schnell von der Hand – aber nein, so ist es nicht.

Die Vorbereitung einer Masterclass oder eines Verkostungsseminars ist ein vielschichtiger Prozess, der Fachwissen, Kreativität und Enthusiasmus erfordert. Werfen wir einen Blick hinter die Kulissen!

mehr lesen