In den Momenten, in denen man keinen Alkohol trinken möchte, ist die Auswahl an gut gemachten und nicht übersüssen Weinen oder Sekten/Seccos sehr mau. Ich finde, dass Seccos oder Perlweine sowie die alkoholfreien Varianten im Wein- und Sektangebot etwas stiefmütterlich behandelt werden und die Qualität oft sehr zu wünschen übrig lässt.
Schloss Vaux ist mit dem Träublein ein sehr erfrischendes und angenehm fruchtbetontes, prickelndes Getränk gelungen.
Biologisch
Die Zutaten für das Träublein sind biologisch und der Traubensaft wurde nicht entalkoholisiert, sondern schonend verarbeitet. Durch die Beigabe von Gerstenmalz (glutenfrei) und Johannisbeere wurde der Saft weiter verfeinert, so dass sich herrliche malzige sowie Trauben- und Cassisaromen zeigen.
Übrigens: Das Träublein gibt es auch als Piccolo!
Glas:
zartes Lila, perlige Mousse
Nase:
Beeren wie Brombeeren oder schwarze Johannisbeere sowie dezentes Malz.
Gaumen:
Angenehm spritzige Perlage, erfrischend. Leicht am Gaumen, beerig mit Cassisaromen sowie malzige, dezente Würze.
7 PUNKTE / Sehr gut / Preis: 8,90 €
(*= Affiliatelinks)
Weingut
Schloss Vaux, Träublein (75cl)
Anbaugebiet / Sektart
Rheingau, Deutschland / Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Rebsorte(n)/Zutaten
Allergenekennzeichnungspflichtige Allergene: enthält Gerstenmalz – aber glutenfrei nach VO (EG) 41/2009
Wasser, Bio-Traubensaft (18%), Bio-Johannisbeersaft, Bio-Rübenzucker, Bio-Gerstenmalz, natürliche Gärungskohlensäure, Bio-Traubenaroma, Bio-Johannisbeeraroma
Ausbau
Nicht enthalkoholisiert/schonenendes Verfahren
Speiseempfehlung
Sehr lecker als Aperitif oder auch zu süssen Leckereien sowie Früchtekuchen.
Süssegrad
Trocken
Alkoholgehalt / Säure / Süsse
0 % / k.a g/l / k.a. g/l
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Quelle:
Titelfoto: Photo by mali maeder from Pexels