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Valentinstag – prickelnde Empfehlungen!

Valentinstag – prickelnde Empfehlungen!

Valentinstag – prickelnde Empfehlungen!
Dieses Jahr gibt es wieder sehr spannende Schaumweine, die den Tag zu etwas besonderem machen!
Von PET NAT über einen karnevalistischen Riesling Sekt bis hin zum hervorragenden Secco ist alles dabei.
Dieses Jahr soll Valentinstag mal anders in Punkto Schaumwein sein.

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Fluxus Brut Nature, Weingut Bergdolt (8/10)

Fluxus Brut Nature, Weingut Bergdolt (8/10)

Nun kommt das Beste, der Fluxus. Das Weingut Bergdolt aus Duttweiler-Neustadt hat sich in den letzten Jahren als Sektproduzent mit viel Potenzial hervorgetan. Was als Hobby begann, ist mittlerweile zu einer richtigen Passion geworden. Caro Bergdolt – die Sektversteherin und mit dem Fluxus ist ihr etwas richtig Großes gelungen!

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Dry oder Trocken!

Dry oder Trocken!

Dry oder Trocken! Neben Brut ist Trocken beziehungsweise Dry der beliebteste Schaumweinsüsse in Deutschland. Warum trockener Wein ganz anders schmeckt als trockener Sekt erfahren Sie hier.

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Christoph Graf, Schloss Vaux „Weine ohne Bubbles, da fehlt mir etwas!“

Christoph Graf, Schloss Vaux „Weine ohne Bubbles, da fehlt mir etwas!“

Sparkling Hour mit Christoph Graf, Schloss Vaux!
Sicherlich habt Ihr den Namen dieses Sekthauses schon gehört. Schloss Vaux aus Eltville, welches im schönen Rheingau gelegen ist. Wie kein anderes Sekthaus verbindet Schloss Vaux französischen Glamour mit Großstadtflair und Rheingauer Terroir. Wie das angehen kann, erfahrt Ihr im sehr unterhaltsamen Gespräch mit Christoph Graf von Schloss Vaux. Viel Spaß!

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Honigberg 2014 Brut – Timo Dienhart (6/10)

Honigberg 2014 Brut – Timo Dienhart (6/10)

Auf der #sekttourdeutschland habe ich das Weingut Zur Römerkelter kennengelernt. Timo Dienhart setzt sich schon lange für die biologische Vielfalt in den Weinbergen ein. Mit der Edition bee hat das Weingut eine ganz besondere Linie geschaffen. Inspiriert durch das sommerliche Summen in der Riesling Steillage Honigberg hat Timo Dienhart ein Refugium für Bienen in seinen Weinbergen geschaffen. Die Edition bee unterstützt somit den Erhalt des für die Bienen so wichtigen vielfältigen Lebensraumes.

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Beton-Ei – Sekt! Eine Rarität!

Beton-Ei – Sekt! Eine Rarität!

Sekt aus dem Beton-Ei! Eine Neuheit in Deutschland, – vielleicht sogar auch weltweit? Aber das Beton-Ei selbst gibt es in der Weinbranche schon sehr, sehr lange.
Wir müssen zu den antiken Zeiten nach Georgien reisen, denn alles beginnt mit den dort verwendeten Amphoren aus Ton.
Aber erst 2001 gestaltete Michel Chapoutier vom gleichnamigen französischen Weingut an der Côte du Rhône das erste moderne Beton-Ei. Und erst ab 2010 wird das Beton-Ei für deutschen Stillwein verwendet, mit Vorliebe von biodynamisch orientierten Winzern und mit Vorliebe in Franken. Und nun gibt es den ersten deutschen Beton-Ei Sekt!

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