Wie wäre es mit einem guten Rosé Sekt vom Winzer?
Probieren Sie doch mal einen Rosé Sekt, der eine saftig-süssliche Komponente zeigt. Aromen von Beeren aber auch Kaffeenoten unterstreichen wunderbar den Schinken oder Salami-Geschmack. Perlweine oder besser Sekte aus Spätburgunder, die rote Beeren präsentieren oder auch Rotweincuvées, die neben roten Fruchtnoten auch Würzigkeit zeigen, sind ebenfalls eine sehr gute Ergänzung.
Da bietet sich der Spätburgunder Weißherbst, Sekt, trocken, von der Nahe vom Weingut Clemens Honrath an. Ausgewogene Frische/Fruchtigkeit und Cremigkeit, zarter Schmelz, angenehme Mousse. Wieder entdeckt man die Beerennoten/Cassis und etwas süsses Brot am Gaumen. Der Abgang ist schön rund.
Auch gerne dazu getrunken: ein Riesling Sekt!
Aber Achtung, er muss etwas länger auf der Hefe gereift sein, sonst übertönen die Säurenoten des Rieslings das ganze Essen. Rieslingsekte, die durch die Hefezeit eine Cremigkeit entfalten, gelbe Fruchtnoten präsentieren und deren Säure harmonisch eingebunden ist, verleihen dem Essen eine spritzige Note.
Probieren Sie gerne den Feiertag Rheingau Riesling Sekt brut 2016 vom Weingut trinks-trinks.
Also, worauf warten Sie noch….