Happy Cava Day! Der Cava-Tag am 12.07. ist eine jährliche Veranstaltung, die dieses besondere Getränk feiert. Cava ist unweigerlich auch mit Kultur, Kunst und einer reichen Geschichte verbunden. Salud!
Ich habe schon viel über den spanischen Schaumwein geschrieben, und die Geschichte ist noch lange nicht zu Ende erzählt. Aber heute möchte ich die Gelegenheit nutzen, um auf dieses Temperamentbündel im Glas aufmerksam zu machen und mit Ihnen anzustoßen. Wie Sie vielleicht schon wissen, wird er nach der metodo classico, also wie in der Champagne, hergestellt und hat seinen Ursprung im 19. Jahrhundert. Die ersten Flaschen wurden in der Region Penedès in Katalonien hergestellt. Der offizielle Name Cava (zu deutsch Höhle) wurde 1970 eingeführt.

Internationaler Cava Day
Der Cava-Tag am 12. Juli ist es schön zu sehen, dass immer mehr Sektliebhaber Cava als wunderbaren Partner zum Essen entdecken. Probiert es aus oder fragt Eure Lieblings-Cava-Bar nach einer Empfehlung. Wenn Ihr in Berlin wohnt, empfehle ich Euch die Bar Raval, die mit Sicherheit die größte Cavakarte in Berlin hat. Ich erzähle Euch das, weil ich die Karte selbst kuratiert habe und man dort auch verschiedene Food-Pairing-Menüs probieren kann! Happy Cava Day!
Credit:
Dieser Text wurde nicht in Auftrag gegeben oder vergütet, sondern spiegelt meine Meinung wider. Weiterführende Links dienen der Wissensvermittlung. Falls Sie das Schaumweinmagazin unterstützen möchten und über besonderen Content mehr über die Schaumweinwelt erfahren möchten, dann suchen Sie sich ganz bequem das passende Unterstützerabonnemen aus: