Ostern – Sekt & Tradition. Wie wäre es in diesem Jahr mit neuen Genussmomenten an den Feiertagen? Drei ausgesuchte Schaumweine, hergestellt nach der traditionellen Flaschengärung – perfekt als Aperitif oder Essensbegleiter.
Ostern – Sekt Genuss Tradition
Traditionell beendet das Osterfest die offizielle christliche Fastenzeit, in der viele auf Süßes, Alkohol oder bestimmte Speisen verzichten. Daher lässt man es sich an Ostern gut gehen und bereitet besondere Speisen zu, die oft auf traditionelle Gewohnheiten beruhen.
Meist ist Ostern auch ein Vorbote des Frühlings, im Garten zeigen sich die ersten Kräuter, Blumen und Knospen. Gerne verwendet man die frischen Kräuter zum Verfeinern. An Karfreitag ist in vielen Familien ein fleischloser Tag. Gerne serviert man Fisch. Kabeljau gedämpft oder mit weißer Sauce, Gemüse und Kartoffeln passen brillant zum Tête à Tête des Sektpaketes. Der Karsamstag wird oft als Vorbereitungstag genutzt, um vorzukochen und zu backen. Das Osterlamm darf auf dem Tisch nicht fehlen.
Ostersonntag serviert man heutzutage verschiedene Gerichte. Entweder man bleibt beim traditionellen Lammbraten oder Alternativen wie Fisch sowie veganen Seitanbraten. Auch das gesellige Brunchen hat sich eingebürgert. Ein Mix von warmen und kalten Gerichten sowie süßen Delikatessen stehen hübsch angerichtet einladend auf dem Buffet. Wählen Sie einen Braten, wird der Blanc de Noirs Feuergässle Sekt ein passender Begleiter sein. Bevorzugen Sie den Brunch, ist der Riesling Sekt im Paket ein hervorragender Allrounder.
Ostermontag ist der perfekte Tag zum Ausklingen. Warum es sich nicht mit einem Gläschen gemütlich machen und die feinen Reste des Vortages genießen.
OSTERN – SEKT PAKET
- DER GAUMENSCHMEICHLER – Tête-à-Tête Brut Nature NV! Der tänzerische und Gaumen schmeichelnde Crémant von der Sauer ist perfekt für eine gesellige Runde. Reichen Sie dazu kleine Vorspeisenteller!
- DER VIELSEITIGE – Prestige Riesling Brut Nature 2015! 2015 war ein gutes Jahr an der Nahe, das schmeckt man auch. Präzise, animierend und mit einer feinfruchtigen Sprache. Ein tiefgründiger Winzersekt, der sich als Essensbegleitung wohlfühlt. Im Paket gibt es hierzu eine ganz besondere Essensempfehlung!
- DER PERFEKTIONIST – 2018 Feuerbach Steingässle Pinot Noir Extra Brut! Beeindruckender Schaumwein aus dem Badischen. Gereift, komplex und vielschichtig ist der weiß gekelterte Spätburgundersekt. Sein Bouquet von roten Waldbeeren, Rauch macht ihn zu dem Begleiter für Gebratenes. Tipp: Auch hervorragend für die kommende BBQ-Saison!
Ostern –
Sekt paket
Wenn Sie mehr über die Sektmacher erfahren möchten, empfehle ich Ihnen folgende Blogbeiträge. Unter Die Obermosel – Faszination aus prickelndem Wein und Kultur erfahren Sie mehr über die Region Sauer sowie das Weingut Fürst. Oder erfahren Sie im Interview Nachhaltiger Sekt im Fokus haben – Wein- und Sektgut Bamberger, Nahe, welche Philosophie und Nachhaltigkeitsaspekte Ute und Heiko Bamberger umtreibt.
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Foto: Nicole Wolbers – Canva Pro / Kaboompics_Easter Table