Schampus und Essen – Worauf Sie achten müssen!
Schampus und Essen – worauf Sie achten müssen! Sicherlich haben Sie schon festgestellt, welche Vielzahl an Schaumweinen auf dem Markt angeboten werden. Sie haben die Auswahl zwischen leicht perlenden und voll schäumenden Weinen, aus Frankreich, Italien, Spanien oder...
Schampus und Essen – Worauf Sie achten müssen!
Schampus und Essen – eine wahrhaft tolle Verbindung. Es gibt ein Vielzahl an Sekten, die hervorragend ein Essen begleiten.
Das Schaumweinmagazin
Sie lieben Sekt und alles was perlt im Glas? Dann sind Sie hier goldrichtig, Schaumwein ist für mich Lebensfreude und Genuss!
Hier finden Sie Winzervorstellungen, spannende Weinempfehlungen sowie Tipps rund um das prickelnde Thema. Das Schaumweinmagazin hält viel Abwechslungsreiches für Sie bereit. Einzigartig ist, dass neben internationalen hochkarätigen Schaumweinen deutschsprachiger Sekt stark im Fokus steht.
Erfahren Sie, wie gut sich dieser Wein als Essensbegleiter präsentiert. Food pairing – einmal neu gedacht. Erleben Sie mit mir amüsant und unkompliziert die Sektwelt neu!
Mit Spaß durch die prickelnde Weinwelt!
Cheers,
Nicole Wolbers DipWSET
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Grauburgunder Eleganz, Weingut am Stein (6/10)
Grauburgunder Brut – Weingut am Stein. Sicherlich kein Grauburgunder Wein im typischen Sinne, denn auf opulenten Fruchtausdruck wird verzichtet. Auf alle Fälle erntet das Weingut keine überreifen Trauben , sondern Trauben mit ausgeprägter Säure und feiner Fruchtreife. Für mich spiegelt der Sekt durch seine filigrane Mineralität das Terroir, auf dem die Trauben gewachsen sind, wunderbar wider.
Pinot Cuvée – Der Würzige, Weingut am Stein (7/10)
Pinot Cuvée Extra Brut – Weingut am Stein. Als Cuvée aus 50 % Spätburgunder (Pinot Noir) und 50 % Schwarzriesling (Pinot Meunier) zeigt dieser Blanc de Noirs eine französische Seite: Trocken, mineralisch und würzig! Wie auf einem sommerlichen Waldspaziergang umhüllen die Aromen des Weines die Geschmacksknospen.
Beeindruckend! Rosé 2016 Brut, Griesel Sekthaus (8/10)
Das Griesel Sekthaus kann man als kleines aber extrem feines Sekthaus in Deutschland bezeichnen. Erst sei 2013 auf dem Schaumweinradar, hat es in dieser kurzen Zeit Maßstäbe in Punkto „Was Sekt sein kann“ gesetzt. Niko Brandner und sein Team ist mit dem Rosé Brut 2016 eine wunderbare Alternative zum französischen Pendant gelungen: Komplex, tiefsinnig, dabei harmonisch und animierend!
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Prickelnde Angelegenheiten, die in Erinnerung bleiben!
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