Geschafft: Cava Expert Certificate

9. Juli 2024 | Prickelndes Wissen

Cava Expert Certificate – die höchste Auszeichnung der Cava DO. Geschafft, und ich kann sagen, lernen macht Spaß! Gerade wenn es um prickelnde Weine geht! Darauf stosse ich mit Ihnen an!

Ich freue mich sehr, dass ich mein Wissen über Schaumweine ständig erweitern kann. Man lernt im Leben nie aus und das ist auch gut so. Gerade die Sektbranche verändert sich ständig und muss sich neuen Herausforderungen stellen. Deshalb freue ich mich sehr, dass ich in den ersten Monaten des Jahres ein weiteres Ziel erreicht habe – jetzt ist es an der Zeit, mit Ihnen anzustoßen.

Mehr dazu im Video, aber ich kann schon verraten: um das Cava Expert Certificate zu erhalten, habe ich für die Cava Academy eine Thesis über das Thema The future of Cava in an international context geschrieben, welches sehr aktuell, anwendbar sowie aufschlussreich Lösungsansätze präsentiert.

Seien Sie offen, reisen Sie mit mir durch die Facetten der Schaumweinwelt, gerade spanische Schaumweine bieten viel mehr als nur Weine von der Stange! Wenn Sie mehr über Cava wissen möchten, Firmenveranstaltungen etc. planen, dann sprechen Sie mich einfach an!


Credit:

Dieser Text wurde nicht in Auftrag gegeben oder vergütet, sondern spiegelt meine Meinung wider.


Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

Traditionelle Flaschengärung

Traditionelle Flaschengärung

Traditionelle Flaschengärung – das ist das berühmteste und hochwertigste Herstellungsverfahren für Schaumweine wie Champagner, Franciacorta, Crémant und hochwertigen Winzersekt. Aber was genau ist damit gemeint? Die klassische oder traditionelle Flaschengärmethode ist...

Prosecco Rosé – Willkommen im Club!

Prosecco Rosé – Willkommen im Club!

Prosecco Rosé - willkommen im Club! Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, dass der erfolgreiche weiße Prosecco auch in einer roséfarbenen Variante angeboten wird. Zu interessant ist diese Kategorie, die sich stetiger...

Rütteln – wichtigster Schritt bei der traditionellen Flaschengärung!

Rütteln – wichtigster Schritt bei der traditionellen Flaschengärung!

Rütteln ist der wichtigste Schritt bei der traditionellen Flaschengärung! Früher war das eine mühsame Arbeit, die nur von geübten Fachkräften verrichtet wurde. Heute kann man das auch mit einer Maschine machen, und zwar in hoher Qualität. Ich erkläre Ihnen gleich,...