1996 Champagne: 30 Jahre später
1996 Champagne: 30 Jahre später. In der Champagne gilt dieser Jahrgang als einer der bemerkenswertesten und umstrittensten, da die Wetterbedingungen zu ungewöhnlich hohen Säurewerten, aber auch zu einer einzigartigen phenolischen Reife führten. Dies ist in der...
1996 Champagne: 30 Jahre später
1996 Champagne: 30 Jahre später. In der Champagne gilt dieser Jahrgang als einer der bemerkenswertesten und umstrittensten. Wie präsentieren sich die Champagner von 1996 im Jahr 2025, also fast 30 Jahre später?
Das Schaumweinmagazin
Sie lieben Sekt und alles was perlt im Glas? Dann sind Sie hier goldrichtig, Schaumwein ist für mich Lebensfreude und Genuss!
Hier finden Sie Winzervorstellungen, spannende Weinempfehlungen sowie Tipps rund um das prickelnde Thema. Das Schaumweinmagazin hält viel Abwechslungsreiches für Sie bereit. Einzigartig ist, dass neben internationalen hochkarätigen Schaumweinen deutschsprachiger Sekt stark im Fokus steht.
Erfahren Sie, wie gut sich dieser Wein als Essensbegleiter präsentiert. Food pairing – einmal neu gedacht. Erleben Sie mit mir amüsant und unkompliziert die Sektwelt neu!
Mit Spaß durch die prickelnde Weinwelt!
Cheers,
Nicole Wolbers DipWSET
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Qualitätsrevolution VDP.SEKT.STATUT heute
Qualitätsrevolution in der Flasche: VDP.SEKT.STATUT heute! Die offizielle Einführung erfolgte 2021 und startete die Qualitätsoffensive für deutsche Schaumweine des Verbandes.
Spargel sucht Sekt: Empfehlungen und Tipps
Spargel sucht Sekt – Gerade im Frühling ist die Hochsaison des königlichen Gemüses. Mit seinem delikaten Geschmack und der zarten Textur ist Spargel ein beliebter Bestandteil vieler Frühlingsgerichte. Aber wussten Sie, dass Spargel und Sekt eine hervorragende Kombination ergeben?
Frühling trifft Schaumwein: Entdecke die spritzige Geschichte von Champagner!
Im Europa des 14. Jahrhunderts wurden blubbernde Weine als ein Zeichen schlechter Weinherstellung betrachtet. Logisch, dass niemand diese leicht prickelnden Weine zuerst trinken mochte. In der Champagne bezeichntet man sie sogar als Wein des Teufels. Es war reiner Zufall, dass aus dem prickelnden Missgeschick das Luxusgetränk von heute werden sollte.
Termine
November
Sekt trifft Sardinen
Dezember
Bollicine meets Sekt
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Dezember
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Glamarous Sparklings
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Prickelnde Angelegenheiten, die in Erinnerung bleiben!
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