Chardonnay Rosé: der neue Champagner?

Chardonnay Rosé: der neue Champagner?

Chardonnay Rosé – der neue Champagner? Im August 2025 wurde Chardonnay Rosé offiziell als neunte Rebsorte für die Herstellung von Champagner zugelassen. Warum eigentlich? Ist die Rebsorte wirklich neu und was macht ihr Potenzial aus? Der Chardonnay Rosé (auch Pink...

Das Schaumweinmagazin

Sie lieben Sekt und alles was perlt im Glas? Dann sind Sie hier goldrichtig, Schaumwein ist für mich Lebensfreude und Genuss!

Hier finden Sie Winzervorstellungen, spannende Weinempfehlungen sowie Tipps rund um das prickelnde Thema. Das Schaumweinmagazin hält viel Abwechslungsreiches für Sie bereit. Einzigartig ist, dass neben internationalen hochkarätigen Schaumweinen deutschsprachiger Sekt stark im Fokus steht. 

Erfahren Sie, wie gut sich dieser Wein als Essensbegleiter präsentiert. Food pairing – einmal neu gedacht. Erleben Sie mit mir amüsant und unkompliziert die Sektwelt neu!

Mit Spaß durch die prickelnde Weinwelt!

Cheers,
Nicole Wolbers DipWSET

Monogramm Nicole Wolbers Schaumweinmagazin
Das Schaumweinmagazin by Nicole Wolbers
Cheers Sparkling Wine Mag
Monogramm Nicole Wolbers Schaumweinmagazin

ZUM NEWSLETTER ANMELDEN





Die Sektbörse 2025 feiert den deutschen Sekt

Die Sektbörse 2025 feiert den deutschen Sekt

Die Sektbörse 2025 feiert den deutschen Sekt! Das malerische Kurfürstliche Schloss in Mainz war am 26. April Treffpunkt für die Welt des hochwertigen deutschen Sekts. Die vom Verband Traditioneller Sektmacher organisierte Veranstaltung bot eine Plattform, um sowohl das traditionelle Handwerk als auch die Vielfalt deutscher Sektkunst zu präsentieren.

mehr lesen
Elaborador Integral: neues Qualitätssiegel Cava DO

Elaborador Integral: neues Qualitätssiegel Cava DO

Elaborador Integral: neues Qualitätssiegel Cava DO! Die Bezeichnung Elaborador Integral ist ein neues Label innerhalb der DO Cava. Mittlerweile dürfen 15 Cava-Produzenten das besondere Siegel verwenden. Aber was steckt dahinter, worin unterscheidet es sich in der Herstellung von der gängigen Herstellungsmethode?

mehr lesen
Crémant de Loire wird 50: Ein Prickelndes Jubiläum!

Crémant de Loire wird 50: Ein Prickelndes Jubiläum!

2025 feiert der Crémant de Loire sein 50-jähriges Bestehen – ein halbes Jahrhundert alt und einer ebenso prickelnden Geschichte. Seit der offiziellen Anerkennung als Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) im Jahr 1975 hat sich der Crémant de Loire von einem Geheimtipp zu einem ernstzunehmenden Konkurrenten für Champagner entwickelt. Mit seiner frischen Fruchtigkeit, feinen Perlage und erschwinglichen Preisen begeistert er heute Menschen auf der ganzen Welt.

mehr lesen

Termine

November

Sekt trifft Sardinen

Dezember

Bollicine meets Sekt

November

Sekt trifft Sardinen

Dezember

Bollicine meets Sekt

 

Dezember

Glamarous Sparklings

Lust auf
eine Kooperation?

Prickelnde Angelegenheiten, die in Erinnerung bleiben!

Sie planen Veranstaltungen, Präsentationen? Ihnen fehlt das gewisse Prickeln für Ihre Hochzeitsfeier? Oder wollen Sie einfach Ihre Kunden, MitarbeiterInnen oder Gästen bestes aus der Schaumweinwelt erleben lassen? Sie fragen sich, wann das nächste Verkostungsevent stattfindet? Einfach Kontakt aufnehmen unter event@schaumweinmagazin.de oder mehr erfahren unter Angebote!