Extra Dry? Extra trocken …wie?

2. Januar 2020 | Basics, Neues, Prickelndes Wissen

Extra Dry? Extra Trocken?…..Weiter gehts mit der Serie Süssekategorien im Sekt.

Heute stelle ich Euch die Kategorie “Extra Dry” vor. Zum besseren Verständnis habe ich Gläser (sie enthalten 150 ml Sekt) mit der entsprechenden Menge Zucker gefüllt.

Die Klassifikation “Extra Dry” erlaubt den Sektproduzenten 12-17 g/l Zucker als Dosage dazuzugeben. Für Euch bedeutet dies, trinkt Ihr die Menge von ca. 150ml Sekt, dann sind bis zu 3 g Zucker (½–¾Teelöffel Zucker) enthalten.

Sicherlich habt Ihr auch schon die Begriffe “Extra Trocken” oder gelesen oder gehört, damit ist auch ein “Extra Dry” Sekt gemeint.

Da Zucker als Geschmacksverstärker fungiert, findet man diese Kategorie sehr oft im Billigsegment, wobei man den Zucker oft deutlich erschmecken kann! Gut gemachte Extra Trocken Winzersekte dagegen zeichnen sich durch Harmonie und Feinheit aus und zeigen eher ein Brut bzw. feinherbes Geschmacksgefühl am Gaumen.

Stöbern Sie gerne in den bereits für Sie verkosteten Sekten der Kategorie “Extra Trocken/Extra dry”.

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

Champagner – wie ein Profi verkosten

Champagner – wie ein Profi verkosten

Champagner & Co. – Wie ein Profi verkosten! Sicherlich genießen auch Sie hin und wieder ein Gläschen prickelnden Zauber. Mit den folgenden Tipps können Sie das Geschmackserlebnis verbessern und neue Facetten Ihres Lieblingsgetränks entdecken. Schaumweine sind ganz...

Sektkorken: warum in Pilzform?

Sektkorken: warum in Pilzform?

Sektkorken: Warum in Pilzform? Die Korkeiche stammt aus dem Mittelmeerraum und ist ein Wunderwerk der Natur. Heute ist sie aus der Weinherstellung nicht mehr wegzudenken. Doch die Korken von Schaumweinflaschen sind ganz anders aufgebaut als die von Rot- oder Weißwein....

Winzersekt – Was ist das?

Winzersekt – Was ist das?

Winzersekt - Was ist das? Die Produktion von flaschenvergärtem Sekt hat in Deutschland eine sehr lange Tradition. Im glamourösen 19. Jahrhundert schießen Sektkellereien wie Pilze aus dem Boden. Den Begriff Winzersekt kannte man damals nicht, ist es eine Erfindung...