Extra Dry? Extra trocken …wie?

2. Januar 2020 | Basics, Neues, Prickelndes Wissen

Extra Dry? Extra Trocken?…..Weiter gehts mit der Serie Süssekategorien im Sekt.

Heute stelle ich Euch die Kategorie “Extra Dry” vor. Zum besseren Verständnis habe ich Gläser (sie enthalten 150 ml Sekt) mit der entsprechenden Menge Zucker gefüllt.

Die Klassifikation “Extra Dry” erlaubt den Sektproduzenten 12-17 g/l Zucker als Dosage dazuzugeben. Für Euch bedeutet dies, trinkt Ihr die Menge von ca. 150ml Sekt, dann sind bis zu 3 g Zucker (½–¾Teelöffel Zucker) enthalten.

Sicherlich habt Ihr auch schon die Begriffe “Extra Trocken” oder gelesen oder gehört, damit ist auch ein “Extra Dry” Sekt gemeint.

Da Zucker als Geschmacksverstärker fungiert, findet man diese Kategorie sehr oft im Billigsegment, wobei man den Zucker oft deutlich erschmecken kann! Gut gemachte Extra Trocken Winzersekte dagegen zeichnen sich durch Harmonie und Feinheit aus und zeigen eher ein Brut bzw. feinherbes Geschmacksgefühl am Gaumen.

Stöbern Sie gerne in den bereits für Sie verkosteten Sekten der Kategorie “Extra Trocken/Extra dry”.

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

Martinsgans mit PrickelFaktor

Martinsgans mit PrickelFaktor

Martinsgans mit Prickelfaktor - Gans oder Ente mit Schaumweinen kombinieren, das klingt im ersten Moment schwierig. Ist es aber nicht, es kommt es auf die perfekte Abstimmung von Getränk und Speise an! Das Federvieh ist der Hauptakteur, mit einem starken...

Vielfalt bei der Schaumweinherstellung

Vielfalt bei der Schaumweinherstellung

Vielfalt bei der Schaumweinherstellung! Unangefochten ist Deutschland seit Jahrzehnten Weltspitze in Sachen Konsum von Schaumweinen. Fragt man Konsument*innen dazu, erlebt man oft Verunsicherung darüber, welche Stilistiken und Herstellungsmethoden es eigentlich gibt....

Autoreifen oder Sektflasche – was enthält mehr Druck?

Autoreifen oder Sektflasche – was enthält mehr Druck?

Autoreifen oder Sektflasche - was enthält mehr Druck? Erinnern Sie sich noch an die Feuerzangenbowle und die Szene - die alkoholische Gärung? Genau, neben Alkohol entsteht immer auch Kohlendioxid! Wie viel Druck genau in einer Flasche Champagner, Cava oder Sekt sind,...