Die Gäste kommen – der Sekt ist noch warm?

11. November 2019 | Basics, Neues, Prickelndes Wissen

Keine Angst, Sie müssen nicht erst zum See, um sich Eis frei zuschlagen.
Hier finden Sie eine „Erste Hilfe“ Anleitung, wenn Sie vergessen haben, den Sekt vorzukühlen.

Los geht’s – Schritt für Schritt:

  1. Nehmen Sie einen Weinkühler
  2. Füllen Sie ihn je zur Hälfte mit Wasser und Eis, so dass der Weinkühler bis zu zwei Drittel gefüllt ist
  3. Geben Sie nun etwas Salz dazu – das Salz beschleunigt den Kühlungseffekt, da es das Eis schmelzen lässt.
  4. Legen Sie die Flasche so hinein, dass sie ziemlich mit dem Eis-Wasser-Gemisch bedeckt ist. Gerne können Sie sie auch mal hin und her drehen.
  5. Das Wasser leitet die Wärme der Flasche zum Eis und bringt es damit zum Schmelzen.

Am besten nach dem Öffnen des Sektes sich selbst einschenken und probieren, ob der Wein tatsächlich kalt genug ist. Ansonsten einfach nochmals ins kalte Bad legen.
Leider sind diese Methoden des schnellen Herunterkühlens doch recht rabiat zu Ihrem Schaumwein. Daher giessen Sie am besten die Gläser nicht ganz voll, damit sich der Sekt wieder „erholen“ kann und sein Aroma zeigt.
Tipp: Lagern Sie immer eine grössere Portion Eiswürfel im Gefrierschrank. Man weiss ja nie….
 

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

Schaum-Wein in 4 Schritten wie ein Sommelier verkosten

Schaum-Wein in 4 Schritten wie ein Sommelier verkosten

Schaum-Wein in 4 Schritten wie ein Sommelier verkosten! Dieser kleine Leitfaden hilft Ihnen Wein einfach, souverän und mit Genuss zu verkosten. Die wichtigsten Schritte der Weinverkostung für Sie zusammengefasst. Schritt 1: Visuelles Erscheinungsbild Füllen Sie Ihr...

Lena Singer-Fischer: Lena macht Sekt!

Lena Singer-Fischer: Lena macht Sekt!

Lena Singer-Fischer: Lena macht Sekt! Wer in einem der bekanntesten deutschen Sekthäuser aufwächst, entwickelt natürlich eine Vorliebe für prickelnde Weine. Aber weit gefehlt, einfach in die Fußstapfen des elterlichen Betriebes zu treten. Lena macht Sekt, was dahinter...

ENGLISH SPARKLING WINE MEETS CORPINNAT

ENGLISH SPARKLING WINE MEETS CORPINNAT

30. November - The Battle: English Sparkling Wine meets Corpinnat! Das Duell ist hiermit eröffnet! Exklusiv und limitiert! Wer performt besser - solo oder als Food-Pairing Partner? Sie entscheiden über den Gewinner und Verlierer des Abends! THE BATTLE: ENGLISH...