Brut? Herb …wie?

12. Dezember 2020 | Basics, Neues, Prickelndes Wissen

Brut ? Herb? Weiter gehts mit der Serie Süssekategorien in Schaumweinen.

Heute stelle ich Euch die Kategorie „Brut oder Herb“ vor. Zum besseren Verständnis habe ich Gläser (sie enthalten 150 ml Sekt) mit der entsprechenden Menge Zucker gefüllt.

Die Klassifikation „Brut“ erlaubt den Sektproduzenten 0-12 g/l Zucker als Dosage (Mix aus Zucker und Grundwein) dazuzugeben. Für Euch bedeutet dies, trinkt Ihr die Menge von 150 ml Sekt, dann sind bis zu 1,8 g Zucker enthalten. Aufgrund der erlaubten Spanne, des in der Dosage enthaltenden Zuckers, kann der Schaumwein trocken bis sehr trocken schmecken. 

brut:herb
Brut/Herb Zuckergehalt im Sekt ©schampuslounge.de

Brut ist die am Meisten verwendete Kategorie bei Schaumweinen und fast alle Champagner oder hochwertigen Sekte sind als Brut klassifiziert.

Stöbern Sie gerne in den bereits für Sie verkosteten Sekten der Kategorie „Herb!

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

Freixenet verlässt Cava DO

Freixenet verlässt Cava DO

Freixenet verlässt Cava DO: Der spanische Schaumweinproduzent Freixenet hat die renommierte Herkunftsbezeichnung Cava DO verlassen. Der Schritt sorgt für Diskussionen in der Weinbranche und stellt die Zukunft der Marke und die Produktion ihrer beliebten Schaumweine...

Die Gewinner stehen fest: CMB 2025

Die Gewinner stehen fest: CMB 2025

Die Gewinner des CMB - Concours Mondial de Bruxelles 2025 präsentieren sich wieder einmal äußerst vielseitig. Deutlich erkennbar ist die Qualitätsentwicklung in vielen Ländern der Welt, sodass neben Champagner auch Cava, Sekt Austria und Sekt aus Deutschland...

Pinot Noir: Der Reben Rockstar

Pinot Noir: Der Reben Rockstar

Pinot Noir: Der Reben Rockstar, der die prickelnde Welt verzaubert! Es dürfte wohl kaum eine Schaumweinregion auf der Welt geben, die nicht wenigsten ein wenig Pinot Noir anbaut. Den Grundstein haben die Champenoise gelegt, denn kaum ein Champagner kommt ohne...