Brut? Herb …wie?

12. Dezember 2020 | Basics, Neues, Prickelndes Wissen

Brut ? Herb? Weiter gehts mit der Serie Süssekategorien in Schaumweinen.

Heute stelle ich Euch die Kategorie „Brut oder Herb“ vor. Zum besseren Verständnis habe ich Gläser (sie enthalten 150 ml Sekt) mit der entsprechenden Menge Zucker gefüllt.

Die Klassifikation „Brut“ erlaubt den Sektproduzenten 0-12 g/l Zucker als Dosage (Mix aus Zucker und Grundwein) dazuzugeben. Für Euch bedeutet dies, trinkt Ihr die Menge von 150 ml Sekt, dann sind bis zu 1,8 g Zucker enthalten. Aufgrund der erlaubten Spanne, des in der Dosage enthaltenden Zuckers, kann der Schaumwein trocken bis sehr trocken schmecken. 

brut:herb
Brut/Herb Zuckergehalt im Sekt ©schampuslounge.de

Brut ist die am Meisten verwendete Kategorie bei Schaumweinen und fast alle Champagner oder hochwertigen Sekte sind als Brut klassifiziert.

Stöbern Sie gerne in den bereits für Sie verkosteten Sekten der Kategorie „Herb!

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

Elaborador Integral: neues Qualitätssiegel Cava DO

Elaborador Integral: neues Qualitätssiegel Cava DO

Elaborador Integral: neues Qualitätssiegel Cava DO! Die Bezeichnung Elaborador Integral ist ein neues Label innerhalb der DO Cava. Mittlerweile dürfen 15 Cava-Produzenten das besondere Siegel verwenden. Aber was steckt dahinter, worin unterscheidet es sich in der...

Spargel test: Drei Sekte – drei Saucen!

Spargel test: Drei Sekte – drei Saucen!

Spargel Test – Warum soll man immer zum Spargel Weißwein oder in Ausnahmen Roséweine trinken? Experimentierfreudig wie ich bin, veranstalte ich ein Essen, um herauszufinden, wie Sekt zu weißem Spargel, Kartoffeln und Jamón Serrano sowie den dazu gereichten Saucen...