Cremig, nussig und fein am Gaumen. Dezente Fruchtaromatik. Ein Sekt mit guter Struktur und Charakter.
Nicole Wolbers DipWSET #schaumweinblog
1984 wurde die Rheingauer Sektkellerei Bardong gegründet. Renate und Norbert Bardong haben sich seitdem bedingungslos der Produktion bester Schaumweine nach der klassischen traditionellen Flaschengärmethode verschrieben. Damit gehören sie zu den Pionieren der deutschen Sektszene.
Auch das Thema Sekt als Essensbegleitung liegt Ihnen am Herzen und bieten regelmässig in Ihrer Sektkellerei regelmässig Events an.
Glas:
Feine Perlage und schöne goldene Farbe im Glas
Nase:
Feine aber komplexe Nase. Aromen von Kräutern, reifen Pfirsichen und Nuss sind zu finden.
Gaumen:
Der Körper ist etwas gehaltvoller und nussig. Eine gute Säurestruktur balanciert die süsslichen Aromen von Marzipan und Pfirsich. Gelbe Zitrusfrüchte erfrischen am Gaumen.
Weingut
Sektkellerei Bardong, 2010 Weißburgunder Brut (75cl)
Anbaugebiet / Schaumweinart
Rheingau, Deutschland / Sekt b. A.
Rebsorte(n)/Frucht
Weißburgunder
Ausbau
Klassische Flaschengärung
Speiseempfehlung
Aperitif, zu Fisch, Geflügel und cremigen Speisen
Süssegrad
Brut
Alkoholgehalt / Säure / Restzucker
12,5% / k.A. / k.A %
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Quelle: Foto Unsplash & @schampuslounge