Secco aus weissen Trauben – mit einem Schuss Leichtigkeit (Sekthaus Raumland)

31. Mai 2019 | 6 Punkte, Neueste Schaumweine, Rheinhessen, Secco/Perlwein, Weisse Schaumweine, Zuletzt verkostet

Sekthaus Raumland, Weisser Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, trocken

Neben dem sehr schmackhaften alkoholfreien „Apfelsecco“ bietet das Sekthaus Raumland auch Seccos mit Alkhohol an. Neben dem weissen Secco von weissen Trauben gibt es noch den roten Secco aus Cassis.

Der Traubensecco weiß wird aus dem Saft der weissen Baachustrauben hergestellt. Da Volker Raumland auch hier ein sehr hochwertiges Produkt produziert, wird der Saft nicht wie oft üblich pasteurisiert, sondern lediglich gefiltert und mit Kohlensäure haltbar gemacht. Deshalb ist im Vorwege eine akribische Selektion der besten Trauben notwendig.

Wunderbar finde ich, dass auch zugesetzte Kohlensäure angenehm am Gaumen sein kann und der Secco nicht förmlich übersprudelt. Geschmacklich ist der Secco angenehm fruchtig und „trocken“.

Sekthaus Raumland – „Secco“ ©schampuslounge.de

Glas:
weissliche Farbe im Glas 

Nase:
Bouquet von Trauben und reifen Birnen

Gaumen:
Angenehm fein, trocken und frisch am Gaumen. Süsse Trauben runden den Secco ab.

6 Punkte / Schöner Charakter / Preis  8 bis 9,- € / Sekthaus Raumland

(*= Affiliatelink)

Weingut 

Sekthaus Raumland, Weisser Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure (75cl)

Anbaugebiet / Sektart
Rheinhessen, Deutschland / Secco/Perlwein

Rebsorte(n)/Frucht
100% weisse Trauben

Ausbau
Perlwein (Secco) mit zugesetzter Kohlensäure

Speiseempfehlung
Toller Aperitif, passt gut zu Kuchen oder Desserts oder leichten Snacks

Süssegrad
Trocken 

Alkoholgehalt / Säure / Restzucker
12% / 5,7 g/l / 12,9 g/l

 

 

Foto: Nicole Wolbers

 

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