Sekthaus Raumland, Weisser Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, trocken
Neben dem sehr schmackhaften alkoholfreien „Apfelsecco“ bietet das Sekthaus Raumland auch Seccos mit Alkhohol an. Neben dem weissen Secco von weissen Trauben gibt es noch den roten Secco aus Cassis.
Der Traubensecco weiß wird aus dem Saft der weissen Baachustrauben hergestellt. Da Volker Raumland auch hier ein sehr hochwertiges Produkt produziert, wird der Saft nicht wie oft üblich pasteurisiert, sondern lediglich gefiltert und mit Kohlensäure haltbar gemacht. Deshalb ist im Vorwege eine akribische Selektion der besten Trauben notwendig.
Wunderbar finde ich, dass auch zugesetzte Kohlensäure angenehm am Gaumen sein kann und der Secco nicht förmlich übersprudelt. Geschmacklich ist der Secco angenehm fruchtig und „trocken“.
Glas:
weissliche Farbe im Glas
Nase:
Bouquet von Trauben und reifen Birnen
Gaumen:
Angenehm fein, trocken und frisch am Gaumen. Süsse Trauben runden den Secco ab.
6 Punkte / Schöner Charakter / Preis 8 bis 9,- € / Sekthaus Raumland
(*= Affiliatelink)
Weingut
Sekthaus Raumland, Weisser Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure (75cl)
Anbaugebiet / Sektart
Rheinhessen, Deutschland / Secco/Perlwein
Rebsorte(n)/Frucht
100% weisse Trauben
Ausbau
Perlwein (Secco) mit zugesetzter Kohlensäure
Speiseempfehlung
Toller Aperitif, passt gut zu Kuchen oder Desserts oder leichten Snacks
Süssegrad
Trocken
Alkoholgehalt / Säure / Restzucker
12% / 5,7 g/l / 12,9 g/l
Foto: Nicole Wolbers