Ein Crémant, der wunderbar in die Stimmungskategorie „Sonnenschein und Sommerduft“ passt! Wie ein kleiner Waldspaziergang. Man trifft auf Kühle, frische Früchte und würzige Kiefern trifft.
Das Wein- und Sektgut Winterling in Niederkirchen hat sich seit 1982 voll und ganz der Herstellung von Crémants verschrieben. Damals war und auch heute ist dies einzigartig.
WIE SCHMECKT DER Fleur du Rosé?
Der Fleur de Rosé ist ein eleganter und feinwürziger Crémant und macht mit seiner Cremigkeit dem Begriff Crémant (feinperlig/feine Mousse) alle Ehre.
Die Spätburgunder- und Chardonnay-Trauben werden vorsichtig gepresst, um keine Bitterstoffe aus den Schalen und Stielen zu extrahieren, aber genug, um die typischen Aromen des Spätburgunders einzufangen.
Die zartrosa Farbe entsteht ganz natürlich durch den kurzen Schalenkontakt; dieses natürliche „Ausbluten“ nennt man auch die Saignéemethode. Feine Aromen von frischen Waldbeeren, Steinen sowie etwas Fleur du Sel. Lebendige, feine Perlage, mit gut strukturierter Säure (erinnert mich an Salzkristalle), schlank, reife elegante Frucht von Beeren, würziger und minziger Abgang.
Weitere Schaumweine des Weingutes Winterling – den Fleur de Rosé können Sie am Weingut für 16,- Euro erwerben.
FAKTEN:
- Pfalz, Deutscher Sekt, Crémant Pfalz, Deidesheim
- Spätburgunder (Pinot Noir) / Chardonnay
- Traditionelle klassische Flaschengärung, mind. 9 Monate auf der Hefe
- Alkoholgehalt 12,5 %
- Säure 6,7 g/l
- Restzucker 4,7 g/l
IHNEN GEFÄLLT DAS UNABHÄNGIGE MAGAZIN? WERDEN SIE SUPPORTER*IN!
Credit:
Dieser Text wurde nicht in Auftrag gegeben oder vergütet, sondern spiegelt alleine meine Meinung wieder! Wollen Sie gerne regelmässig informiert werden, dann empfehle ich Ihnen den Newsletter auf www.schaumweinmagazin.de zu abonnieren.
Fotos: Nicole Wolbers / Canva Pro