Komplex und balanciert, ein Spiel von Kräutern, roten Beeren und Säure – sehr schön gemachter und unkomplizierter Sekt!
Nicole Wolbers DipWSET #schaumweinblog
Als Sektspezialisten anerkannt überzeugt auch der Rosé Brut 2016, welcher in der Einstiegskategorie von Braunewell zu finden ist.
Spätburgundertrauben, auf Kalkstein und Kalkmergel gewachsen, wurden in einer Handlese selektiert und im Edelstahltank zu einem Grundwein vergärt. Dieser durfte noch ein halbes Jahr auf der Hefe liegen bevor er 2017 versektet wurde. Die Vergärung im Edelstahltank bewahrt die delikaten Fruchtaromen und zeigen sich nun gut eingebunden und angenehm im fertigen Sekt!
Glas:
Feine Perlage, schöner Lachston
Nase:
Fruchtige und kräuterige Noten von Wacholder, Cassis und frischen Johannisbeeren
Gaumen: Schmelzig und feingliedrig, präsentiert sich mit einer schönen Frische sowie roten Waldbeeren und Cassis. Wacholder zeigt sich im Finish. Insgesamt eine schöne und ausgewogene Präsenz am Gaumen.
(*=Affiliatelink)
Weingut
Weingut Braunewell, Rosé Brut 2016 (75cl)
Anbaugebiet / Schaumweinart
Rheinhessen, Deutschland / Deutscher Sekt. b.A.
Rebsorte(n)/Frucht
Spätburgunder
Ausbau
Traditionelle Flaschengärung
Speiseempfehlung
Wunderbar zu Antipasti, Fisch oder weissem Fleisch. Auch mal zum Nachtisch probieren!
Süssegrad
Brut
Alkoholgehalt / Säure / Restzucker
12,5 % / 9,1 g/l / 8,4 g/l
Quelle: Foto @schampuslounge / Unsplash