Glas:
Optisch zeigt sich der Wein in einem zarten Gelb mit einer feinperligen Mousse
Nase:
An der Nase zeigen sich elegante Briochenoten sowie reife Früchte von Quitte und Pfirsich
Gaumen:
Am Gaumen zeigt der Crémant eine angenehme Frische wie von Stachelbeeren, die Süsse der Früchte wird durch die Säure (Riesling) gut balanciert. Der Abgang ist cremig und leicht kräuterig.
Sehr schön gemachter und kräftiger Crémant mit Komplexität, Hefenoten und Kräuterwürze.
7 PUNKTE – sehr gut / PREIS – ca. 16,50 Euro / Weingut Blankenhorn
(*=Affiliatelink)
Weingut
Weingut Blankenhorn, Crémant Baden brut 2012 (75cl)
Anbaugebiet/Sektart
Baden, Deutschland / Crémant
Rebsorte(n)
Auxerrois dominiert den Blend, Riesling bringt ein bisschen mehr Frische hinein
Ausbau
Traditionelle klassische Flaschengärung, mind. 15 Monate auf der Hefe
Speiseempfehlung
Sehr vielseitig: Aperitifwein, guter Essensbegleiter zu Fischgerichten, hellem Fleisch oder Spargel
Süssegrad
Brut/Herb (aber mit 3,9 g/l Restsüsse könnte er auch schon als Extra Brut durchgehen)
Alkoholgehalt / Säure / Restzucker
12,5%/ 5,6 g/l / 3,9 g/l
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