Dry? Trocken?…..Weiter gehts mit der Serie Süssekategorien in Schaumweinen.
Heute stelle ich Euch die Kategorie “Dry” vor. Zum besseren Verständnis habe ich Gläser (sie enthalten 150 ml Sekt) mit der entsprechenden Menge Zucker gefüllt.
Die Klassifikation “Dry” erlaubt den Sektproduzenten 17-32 g/l Zucker als Dosage dazuzugeben. Für Euch bedeutet dies, trinkt Ihr die Menge von ca. 150ml Sekt, dann sind bis zu 5 g Zucker (¾ – 1 Teelöffel Zucker) enthalten.

Sicherlich habt Ihr auch schon die Begriffe “Secco oder Asciutto”gelesen oder gehört, damit ist auch ein “Trocken” Schaumwein gemeint.
Viele Prosecco Frizzante sind Secco, bei uns ist dieser Süssegrad bei den Perlweinen öfters zu finden. Auch hier gilt, dass günstige Supermarktschaumweine süsslich sind während Winzersekte in der Mehrheit meist Brut sind.
Stöbern Sie gerne in den bereits für Sie verkosteten Sekten der Kategorie “Trocken/Dry”.